Отзывы

Наталья
09.10.17 в 16:52

Клиника в Твери открылась в июне 2017 года, и уже может похвастаться наступившими беременностями. Мы связались с нашей первой «ласточкой» Натальей и попросили ее рассказать нам свою историю.


В сентябре этого года мне исполнилось 32 года, и впервые за последние 7 лет я встретила этот день рождения с надеждой и радостью. У меня пока небольшой срок, всего несколько недель, но думаю, что уже могу поделиться своим опытом ЭКО.


Мы с мужем вместе уже 14 лет. Планировать ребенка начали примерно лет 8 назад. Беременность наступила не сразу, где-то через полгода. Удивительные две полоски на тесте, мы с мужем радовались, что у нас скоро будет малыш. С первого дня он стал разговаривать с животиком, говорить обо мне во множественном числе, гадать, кто же у нас родится. Мы были молодые и ужасно счастливые. Через неделю я побежала на УЗИ. Выходила в смятении – плодное яйцо не нашли. Но вторая полоска упрямо ярчала! Врач успокоила – подождите несколько дней, может, появится еще. А через пару дней меня накрыла резкая боль в животе. Акушер-гинеколог вызвала скорую прямо в поликлинике. Мне было так страшно! Срочная операция, во время которой трубу пришлось удалить. В тот момент мир просто рухнул. Я так испугалась за свою жизнь и так горевала из-за потерянного ребенка, что еще год и думать не хотела о дальнейшем планировании.


Череда неудач


Через год мы попробовали еще раз. Несколько месяцев ушло на то, чтобы поймать овуляцию. И вот снова две полоски. В это раз я была научена горьким опытом, сразу стала сдавать ХГЧ. С недоумением отметила небольшой рост, ни о каком удвоении и речи не шло. А потом ХГЧ пошел на спад. Как потом объяснила мне акушер-гинеколог, это была биохимическая беременность. Малыш закрепился, но потом почему-то беременность прервалась. Мое состояние сложно представить. Неужели я не смогу стать мамой? На фоне моих истерик дома была напряженная обстановка. Сейчас я понимаю, что мужу тогда тоже было нелегко, что я неправильно поступала. От развода нас спас только совместный отпуск. Мы решили пройти обследование. Подождать еще немного. А потом была еще одна внематочная беременность, в результате которой шансы на естественную беременность скатились к нулю. Про ЭКО заговорили сразу. Первые две процедуры я прошла в нашем Перинатальном Центре в Твери. К сожалению, ни одна из этих попыток не принесла нам удачи. Я не знаю, в чем было дело – в некачественных яйцеклетках или слабых эмбрионах. Потом через год обнаружили полип, который убрали на гистерорезектоскопии. Пролеты мы пережили очень тяжело. Ведь считали, что теперь-то точно получится, помех уже нет. Спермограмма у мужа всегда была хорошая. Именно он предложил попробовать еще раз, но в Москве. Мы хотели попробовать получить направление по ОМС в одну из московских клиник. Все-таки, что ни говори, у крупных клиник опыт работы больше и эмбриология точно сильнее.


С надеждой на успех


И вдруг неожиданно мы узнали, что в Твери открывается новая клиника большой сети «Центр ЭКО». Я пообщалась на форуме «Пробирки» с пациентками других их центров, и мы решили попробовать именно здесь. Ввиду неудачных прежних попыток в Твери я была очень рада, что пункция и культивирование эмбрионов будут проходить в московской клинике. Это действительно огромный плюс, потому что оборудование и среды там точно хорошие, а эмбриолог Светлана Михайловна очень опытная. За малышей мне было спокойнее.


Познакомилась с репродуктологом Ларисой Александровной. Наверно, я была одной из первых пациенток в «Центре ЭКО». Уже на первой консультации по ее комментариям моих старых анализов и операций я поняла, что это действительно грамотный гинеколог с большим стажем. Схему стимуляции мне расписала для короткого протокола. Я регулярно ездила на УЗИ, смотрели, как растут мои фолликулы. Это было удобно, потому что клиника находится недалеко от моей работы, я даже успевала перед началом рабочего дня туда заскочить. Фолликулы росли хорошо, 6 в одном яичнике, и 5 в другом – для меня это отличный результат. И вот настал день пункции. Мы с мужем приехали в Москву, в очень красивую клинику на Аргуновской. Пункцию проводила Ольга Николаевна Вяткина. Немного потом ныл живот, а в остальном чувствовала себя хорошо, хотя и уставшей после наркоза и волнений. Проспала в машине всю обратную дорогу.


У меня удалось получить 10 ооцитов, из них оплодотворились 8. Два эмбриона остановились в развитии на вторые сутки, остальные преодолели трехдневный рубеж. К моменту переноса у меня осталось 6 малышей – три «отличника», два «хорошиста» и один среднего качества. Я попросила перенести мне «отличника» и «хорошиста», остальных мы «заморозили». Через 5 дней после возращения домой тест показал мне слабую вторую полоску! Это был такой восторг! У нас получилось! Потом на УЗИ Лариса Александровна нашла у меня один прикрепившийся эмбриончик, дала послушать, как бьется сердечко. Мы с мужем плакали на пару прямо в кабинете. Сейчас у нас небольшой срок, мы с нетерпением ждем скрининга, он уже скоро. Уверены, что чтобы ни случилось, мы обязательно вернемся в клинику за нашими малышами. Спасибо большое врачам «Центр ЭКО» на Аргуновской и «Центр ЭКО» Твери за наших деток! Огромная благодарность Ларисе Александровне за поддержку, доброе отношение и бесценную профессиональную помощь!


Марина
11.04.17 в 15:26

Желаю удачи клинике Центр ЭКО у нас в Твери! Успешной работы, чтобы родилось много детей!

Татьяна А.
06.04.17 в 15:25

Очень хорошо, что бездетным женщинам можно лечиться в родном городе, в новой клинике. Спасибо, что работаете.

Оставить отзыв
© ООО Техника. Все права защищены 2017
Карта сайта     Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Заказать обратный звонок
Записаться на прием
Отправляя заявку, вы понимаете, что ознакомлены с тем, что Клиника “Центр ЭКО” находится г. Тверь, и готовы приехать на лечение.
Закажите звонок